Ингредиенты:
- Свинина (без жира) — 0,5 кг
- Креветки (размер 60/80 или 40/60) — 0,5 кг
- Вино белое сухое — 150-200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
Рецепт:
Свинину порезать на маленькие кусочки (примерно 3х3 см). Приготовить маринад: смешать измельчённый чеснок, паприку и белое вино. В маринад бросить мясо и желательно оставить на ночь.
В глубокую сковороду с крышкой налить масло, мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного не подрумянится. Добавить неочищенные креветки. Влить маринад, тщательно перемешать, посолить, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и, время от времени перемешивая, довести до готовности, пока соус практически не выкипит (около 20 минут).
На гарнир отлично подойдёт обжаренный картофель, а можно сделать и с макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев