Рецепты мясных блюд для детей-аллергиков после года.
Обращаем Ваше внимание!
Приведенные рецепты блюд могут подойти не всем детям, ведь аллергия – заболевание специфическое и носит индивидуальный характер.
Данные блюда, готовятся из средне- и низко- аллергенных продуктов, однако возможна индивидуальная непереносимость.
Все блюда можно измельчать в зависимости от возраста детей, наличия у них зубов и развития из жевательных навыков.
Продукты, которые ребенок не переносит нужно в рецепте заменять или исключать.
Особое внимание!!!
Введение молочных продуктов, перепелиных яиц, моркови, петрушки, сметаны и сметанных блюд (соусов) – только при переносимости.
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Мясо (свинина, говядина, телятина) сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Мясо (говядина, телятина) — 100 г, соус — 35 г, яйцо перепелиное — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО КРОЛИКА ПАРОВОЕ
Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сметанный соус, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Кролик отварной — 60 г, яйцо перепелиное (при переносимости) — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.
СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПАРОВОЕ
Мясо отварной индейки пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной на воде рисовой кашей, вымешать, добавить перепелиные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.
Индейка отварная — 100 г, рис — 10 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 8 г.
СУФЛЕ МЯСНОЕ
Мясо постной свинины без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной отвар, растертые перепелиные желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить готовиться на водяную баню.
Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 3 г.
БИТКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.
Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, масло сливочное — 5 г.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашинкованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.
Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соусом и проварить под крышкой на медленном огне 10— 15 минут. При необходимости измельчить.
Подать вместе с соусом (при переносимости).
Мясо — 100 г, соус — 60 г.
КРОЛИК ОТВАРНОЙ
Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (цыпленка — 25—30 минут, молодого кролика — 40—60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25—30 минут до готовности.
Кролик — 100 г, морковь (при переносимости), лук, петрушки (при переносимости) — по 3 г, вода — 250 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев