1) 600-700г говядины для тушения
2) 1 морковь
3) консервированные в собственном соку помидоры 5-6 шт. (средние)
4) 1 головка репчатого лука
5) 3-4 зубчика чеснока
6) горсть (примерно 6-10шт.) чернослива без косточки
7) горсть изюма
8) цедра 1 лимона
9) соль, смесь перцев по вкусу, можно добавить сушеные приправы (тархун, розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
10) растительное масло
1) Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, с томатов снять шкурку и вместе с зубчиками чеснока измельчить в блендере до однородной массы. Чернослив порезать. Цедру лимона натереть на терке.
2) Мясо выложить в разогретый сотейник порциями, давая выкипеть выделившейся влаге, добавить растительное масло, и слегка обжарить.
3) Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
4) Добавить томаты с чесноком, чернослив, изюм и лимонную цедру.
5) Все хорошо перемешать, добавить, черный перец (приправы, если добавляете), залить содержимое кипятком примерно на 2 пальца выше мяса и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1.20-1.40 часа).
6) Когда мясо почти готова добавить соль по вкусу.
7) Выключить огонь и дать потомиться мясу 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев