Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сушеный имбирь — щепотка
тмин — 1/2 ч. л.
турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
измельченный томат — 2 ст.
щепотка сахара (по желанию)
свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
лимон, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
3. Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
4. Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
5. Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
6. Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
7. Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
8. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев