➕ Томатная паста - 3-4 столовые ложки
➕ Репчатый лук - 3-4 средние головки
➕ Свинина или говядина - 300 грамм
➕ Лавровый лист - 2 листика
➕ Копченые ребрышки - 400 грамм
➕ Буженина копчёная - 400 грамм
➕ Колбаса вареная - 300 грамм.
➕ Солёные огурцы - 250 грамм
➕ Рассол с огурцов - 50 миллилитров
➕ Каперсы(если найдете) - 200 грамм
➕ Растительное масло - для жарки
➕ Соль - 1 ст. ложка
➕ Маслины черные без косточек - 1 одна баночка
➕ Сметана - 0.5 литра
➕ Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
В интернете существует сотри рецептов солянки, и каждый её готовит по своему уникально.
Скажу честно, хорошая наваристая и вкусная солянка стоит денег, потому что основной ингредиент - это мясо, и его должно быть много и разного (:
Итак пошагово.
Берем кастрюлю наливаем в нее 4.5 литра воды, кидаем 2 листика лаврушки, моем мясо свинины и тоже закидываем в воду, НЕ СОЛИМ, и ставим на огонь кипятится. Как только вода начнет закипать, будет образовывается шум(пенка) делаем газ по тише и снимаем всю эту грязюку шумовкой или столовой ложкой, так что бы пенки вообще не осталось. и потом опять делаем газ по сильнее и пускай бульон кипит и кипит, а мы тем временем сделаем зажарку и подготовим оставшиеся ингредиенты. В воду можно еще бросить не большую луковицу что бы тоже проварилась и отдала вкус.
Зажарка. Очищаем лук, моем и мелко шинкуем, наливаем в сковороду масло и ставим жарится лук до золотистой корочки постоянно помешивая. Как только лук стал золотистым, закидываем туда 3 - 4 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем жарим помешиваем еще пару минут и выключаем газ. Наша зажарка готова.
Далее разделяем ребрышки ножом между собой, режем кубиками буженину и колбасу. Огурцы разрезаем пополам и очищаем чайной ложкой от семечек. Семечки нам не нужны. Ингредиенты в солянке должны быть плотные а не сопливые ) именно поэтому семечки в огурцах нам не нужны. После чего режем огурцы тоже кубиками.
Теперь когда наш бульон хорошо прокипел и мясо проварилось, вытаскиваем из него мясо и режем его кубиками и закидываем назад, даем бульону закипеть, после чего заливаем туда нашу зажарку(лук и томатную пасту), опять даем закипеть и снимаем шум. После чего закидываем в суп ребрышки, мясо, и колбасу. Опять даем закипеть и снимаем шум. Теперь настало время закинуть огурцы и огуречный рассол и каперсы. Опять даем закипеть и теперь самое время попробовать на соль, соли будет чуть чуть не хватать. Добавляем соли по вкусу (примерно столовая ложка).
Наша солянка готова. Подавать с ложечкой сметаны, 5-7 маслин и половинку лимона.
Приятного аппетита.
Посмотреть на сайте: http://ecookie.ru/recepts/supy/solyanka-sbornaya-s-kopchenostyami 🍳 Добавляйте свои вкусные рецепты на наш сайт http://ecookie.ru !
#ecookie #рецепты #супы #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев