Ингредиенты:
Креветки — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 2 Щепотки
Перец молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло для жарки — 150 Миллилитров
Если у вас замороженные креветки - ополосните их кипятком и дайте воде стечь.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 4 части.
Ставим вок на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
В разогретое масло бросаем чеснок, соль и перец.
Можно добавить сухие специи. Обжариваем буквально минуту.
Бросаем в вок часть креветок и начинаем их перемешивать.
В воке готовят при больших температурах и еда готовится быстро, поэтому как только креветки начали заворачиваться в колечко - они готовы.
Быстренько вытаскиваем их и закладываем в вок новую партию. Перед закладкой новой порции креветок, можно вытащить из масла чеснок.
Обжаренные креветки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев