Происхождение, описание:
Брокколи – этот своеобразный подвид цветной капусты получил название от итальянского «брокко» (не путать с «барокко») – «ветка». Учёные утверждают, что этот овощ появился в малой Азии, а затем распространился на Пиренейский полуостров. При этом европейцы узнали о существовании этой экстравагантной капусты только в 16 веке, а в странах бывшего СНГ её до сих пор практически не выращивают. В кулинарии брокколи – этакая сочная «хрустяшка». В пищу идут её стебли и листья, их бланшируют, добавляют в салаты и подают как гарнир к дичи и мясу. Кроме того, эта капуста – незаменимый источник витаминов: например, витамина С в ней даже несколько больше, чем в лимонах.
Калорийность брокколи – всего 34 Ккал. http://ecookie.ru/ingredients/ovoshhi/brokkoli #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев