➕ Яйцо - 6 шт.
➕ Сахар - 1,5 стакана
➕ Ванилин - 2 пакетика
➕ Масло сливочное 150 гр.
➕ Сметана - 300 гр.
➕ Мука - 3 стакана
➕ Сода питьевая - 1 чайная ложка без горки
➕ Щепотка соли
Для крема:
➕ Масло сливочное - 150 гр.
➕ Сметана - 4 столовых ложки
➕ Молоко - 4 ст.ложки
➕ Какао - 2 ст.ложки
➕ Мука - 2 ст.ложки
➕ Сахар - 2 ст.ложки
➕ Орешки любые молотые жареные - 100 гр.
Способ приготовления
Готовим быстро тесто.
Яйца взбить со щепоткой соли в пену, добавить ванилин и сахар и тоже взбить в однородную массу.
Слегка растопить масло.
Мягкое масло добавить в яйца, все постепенно взбивая и не останавливаясь, добавить сметану.
Просеять муку с содой и маленькими порциями ввести в полученную массу.
Подготовить противень Смазать его маслом и посыпать сухими панировочными сухарями.
Разделить тесто на 2 и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Коржи остудить разрезать пополам вдоль.
Пока коржи пекутся, приготовим крем.
Смешаем сухие продукты, сахар, муку и какао.
Добавим покрошенное масло и поставим на водяную баню.
Когда масло начнет таять надо непрерывно помешивать, превращая наш крем в однородную массу, добавляем сметану , а затем молоко, получается нежный шоколадный крем и смазать им коржи. Сверху посыпать молотыми орехами и слегка украсить.
Приятного аппетита.
Посмотреть на сайте: http://ecookie.ru/recepts/vypechka/sharlotka-bez-yablok #ecookie #рецепты #выпечка #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев