➕ Куриные окорочка - 4 кг.
➕ Соль - 2 ст. ложки
➕ Мед - 2 ст. ложки
➕ Перец черный - 1 ст. ложку
➕ Перец карри - 1 чайную ложку
➕ Перец паприка - 1 чайную ложку
➕ Сухой укроп - 1 чайную ложку
➕ Сок лимона - 100 мл.
Способ приготовления
Окорочка промыть теплой водой промокнуть полотенцем и отделить мясо от кости.
Чтобы легче это было сделать, надо разделить окорочек пополам по сгибу, надрезать мясо и тогда легко снимется мясо с кости.
Разделим его пополам.
Потому что у нас будет два маринада, чуть- чуть отличающимся друг от друга.
Первую половину курицы мы сделаем классическим путем, соль, черный перец, половина меда и половина сока лимона.
Другую половину мяса мы замаринуем с солью, карри и перцем паприка, добавим оставшийся лимонный сок и тоже столовую ложку меда.
Мед с мясом это просто волшебно, он придает ему необычный аромат цветов, сладости и легкой кислинки.
Даем мясу постоять так 6 часов.
Окорочка готовы на костер.
Конечно мясо нужно готовить только на фруктовых веточках, в этом состоит весь смак.
Выкладываем мясо на барбекю и ставим готовить на угли, сверху сбрызгивая оставшимся рассолом.
Готовое мясо с удовольствием едим с сухим виноградным вином, на худой конец с шампанским!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть на сайте: http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-myasa/kurochka-na-kostre #ecookie #рецепты #блюда_из_мяса #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев