Отличных всем выходных!
Маевка вперед!
Несколько наших рецептиков для пикника на природе:)
1. Шашлык - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-myasa/shashlyk Ингредиенты:
Свинина - 3 килограмма
Лук репчатый - 500 грамм
Соль - 1 ,5 столовых ложки
Перец черный - 1 столовая ложка
Сахар - 1 ,5 столовых ложки
Способ приготовления
Мясо промыть теплой водой. Нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра. Лук пропустить через мясорубку. Добавить в мясо. Посолить, поперчить, добавить сахар. Все это хорошо перемешать, поставить под пресс на 12 часов.
Лук обволакивает мясо, придает ему незабываемый вкус. Вы никогда не ели такой шашлык. Жарить его как обычно на углях фруктовых деревьев. Нанизать чередуя мясо, помидор и лук колечками. Приятного вам пикника!
2. Просто шашлык - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-myasa/shashlyk-1 Ингредиенты:
Мясо свинины - 3 кг.
Соль - 1 ст. ложка
Мед - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложечка
Лук репчатый - 200 гр.
Сухое вино - 200 мл.
Способ приготовления
Мясо на шашлык берем не совсем постное.
Промыть теплой водой, просушить полотенцем и нарезать кубиками 3/3.
Лук почистить и пропустить через мясорубку.
Добавить в него соль, перец и мед, перемешать.
Заправить мясо.
Подождать несколько минут, добавить вино, перемешать, поставить под пресс и оставить на 6 часов мариноваться.
Нанизать на шампура и готовить на раскаленных углях до готовности, т.е. до румяной корочки со всех сторон.
Шашлык получается очень вкусный,
сочный и мягкий! Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
3. Шашлык из рыбы - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-ryby/shashlyk-iz-ryby Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 1 килограмм
Лук репчатый - 1 килограмм
Соль - 20 грамм
Сахара - 30 грамм
Черный перец - 1 чайная ложка
Лимон - 1 штука
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кусочками 3/3 см. Лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, перец, сок лимона- все перемешать, добавить кусочки рыбы и снова перемешать. Оставить на 4 часа.
Шашлык готов. Жарить его надо на фруктовых веточках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4. Сайра на костре - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-ryby/sayra-na-kostre Ингредиенты:
Рыба сайра - 2,5 кг.
Кари - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Кардамон - По вкусу
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Промыть и почистить рыбу от внутренностей. Затем каждую рыбку обмазать солью и специями. Каждую рыбку переложить дольками лимона и оставить на время пока разгорается костер. Готовим горячии угли. Угли готовы. На барбикю расстелить фольгу и выложить рыбу. Накрыть фольгой, закрыть барбекю и выпекать на раскаленных углях приготовленную сайру. Время приготовления по 10 минут с каждой стороны. Получилась вкусная, полезная, ароматная рыбка сайра!
Приятного аппетита!
5. Шашлык из рыбы - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-ryby/shashlyk-iz-ryby-3 Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Розмарин
Белый перец
Оливковое масло
Лимон
Соль
Способ приготовления
Подготавливаем рыбное филе, складываем его в миску. Берем пару веточек розмарина, перетираем его руками и кладем к нашей рыбе. Выдавливаем сок лимона, можно покрошить немного цедры лимона, но только совсем чуть чуть. После чего солим и перчим по вкусу, накрываем миску и лаем рыбе постоять 30 - 50 минут.
Достаем филешки из миски, обсушиваем их салфетками и смазываем оливковым маслом.
Наша рыбка готова к приготовлению, жарить можно как обычные шашлыки, так и на решетки барбекю, с двух сторон, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
6. Селедка на гриле - http://ecookie.ru/recepts/blyuda-iz-ryby/seledka-na-grile Ингредиенты:
Селедка - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - щепотка
Мед - 1 чайная ложка
Имбирь - немного натереть
Способ приготовления
Селедку почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть проточной водой,разрезать по хребту и разделить на половину, отделяя от хребта.
Мелкие кости можно удалить, если есть желание, а впрочем это не принципиально.
Смешиваем все специи и обмазываем внутреннюю часть селедки.
Жарим на гриле 20 минут с двух сторон, если на электрогриле, то тоже 20, но переворачивать не надо, там воздух циркулирует и поэтому обжаривается с двух сторон.
Рыба на гриле сохраняет свои великолепные вкусовые качества.
Подавать такую рыбку лучше с овощным салатом.
Дешево, вкусно, практично, полезно.
Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #мир_труд_май #готовим_дома #домашняя_кухня #шашлыки #мясо #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев