Происхождение, описание:
Катык - как кисломолочный продукт этот напиток интересен, прежде всего, тем, что может быть использован как основа под суп. Изначально он был распространён у азиатов – киргизов, казахов, таджиков и башкиров, а также у болгаров, но со временем получил мировую популярность. В отличие от других видов «кисломолочки», перед приготовлением катыка молоко кипятят, что делает этот продукт очень жирным. Барышни, следящие за фигурой, могут попробовать катык пониженной жирности (современный рынок позволяет подобные эксперименты). Напиток можно хранить не больше трёх дней – после этого он станет острым на вкус, и его можно будет добавить, например, в бульон или в суп. Некоторые азиатские народы используют катык и как заправку для салата – этакий аналог сметаны.
Калорийность катыка – 56 ккал. http://ecookie.ru/ingredients/molochnye-produkty/katyk #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев