➕ Картофель - 6 шт.
➕ Лук зеленый - 2 пучка
➕ Укроп - 2 пучка
➕ Петрушка - 2 пучка
➕ Щавель - 0,5 кг.
➕ Сметана - 100 гр.
➕ Яйцо отварное - 5 шт.
➕ Грудинка говяжья - 1 кг.
➕ Грудинка свиная - 1 кг.
➕ Вода - 5 литров
Способ приготовления
Хорошо промыть мясо в теплой проточной воде.
Поставить варить бульон.
Когда вода закипит, снять шум и оставить варить бульон на слабом огне 40 минут.
За это время промыть и почистить картофель.
Тщательно промыть зелень, дать воде стечь и порубить ее.
Яйца отварить.
Мясо вынуть из бульона и бросить туда картофель.
Мясо слегка остудить, отделить от кости и порезать на кусочки.
Бросить в бульон обратно.
Когда картофель будет готов, мялкой помять его прямо в кастрюле, но не до пюреобразного состояния, а просто, как бы разрубив его.
В таком состоянии картофель в супе не дубеет.
В такой бульон, не нужно делать зажарок, он сам по себе очень вкусный.
Просто закидываем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даем супу созреть минут 10-15.
Яйца подаем при раздаче сверху и при желании.
Привет от весны! Приятного аппетита!!!
Посмотреть на сайте: http://ecookie.ru/recepts/supy/zelenyy-borshh-1 #ecookie #рецепты #супы #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1