➕ Филе куриное - 400-500 гр.
➕ Плавленный сыр - 200 гр. (в брусочках)
➕ Картофель - 400 гр.
➕ Лук - 150 гр.
➕ Моркова - 180 гр.
➕ Сливочное масло
➕ Соль
➕ Перец (горошком и молотый)
➕ Зелень
➕ Лавровый лист (2-3 листа)
Способ приготовления
Варим бульон из куриного филе: кладем в кастрюлю (~3 литра) с холодной водой куриное филе, несколько горошин перца, соль по-вкусу, лавровый лист. Я варю бульон из куриного филе минут 30 (кипение).
Достаем мясо. Его мы нарежем маленькими кусочками.
Чистим, режем картошку и лук кубиками. Морковку трем на терке.
Картошку добавляем в бульон и варим ее.
Делаем на сливочном масле зажарку из лука (сначала), к нему добавляем морковку, зажариваем не сильно. Немножко солим и перчим. Зажарку добавляем к картошке и варим вместе минут 5-10.
Потом добавляем в будущий суп мясо, провариваем и его еще минут 5.
Трем плавленый сыр на терке и добавляем его в суп, мешаем, выключаем плиту.
По-желанию можно украсить зеленью перед подачей и добавить греночки!
Очень вкусно и изысканно:)
Bon Appétit!
Посмотреть на сайте: http://ecookie.ru/recepts/supy/syrnyy-sup-po-francuzski #ecookie #рецепты #супы #домашняя_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев