Происхождение, описание:
Анис – одна из самых старых специй. Казалось бы, сказать такое можно о любой приправе, потому что подавляющее большинство из них не вчера придумали, но семена аниса археологи нашли в остовах сооружений каменного века – а это, на минуточку, два с копейками миллиона лет назад. Позже, с развитием цивилизации, анис начали использовать в медицине, кулинарии и даже мыловарении – делают всё это и сейчас, что говорит о том, что древние греки знали толк в жизни. И в специях, конечно.
Собственно, анис – пряность со сладковатым вкусом и интенсивным ароматом. Примечателен он тем, что использовать его можно практически целиком: например, анисовые листья превосходны в овощных салатах, зонтики можно добавлять в зелёные борщи и во всю палитру супов – от мясных до молочных.
Ну а семена в качестве приправы добавляют в напитки и во фруктовые блюда, причём особенно хорош он с яблоками. Что касается молотого аниса, то он наиболее удачен в хлебопечении: кексы, пироги, пряники с ним получают яркий сладковатый аромат. Правда, другие специи вместе с ним в выпечке лучше не использовать, чтобы не потерялся весь его шарм. А вот в консервации – сколько угодно: например, если вы солите патиссоны, можно добавить анис, фенхель и лавровый лист – и получите потрясающий результат.
Калорийность аниса - 31 килокалория. http://ecookie.ru/ingredients/specii-i-pryanosti/anis #ecookie #ингредиенты #азбука_продуктов #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев