Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Мясо свинины - 1 кг.
Морковь - 3 шт
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Перец паприка - По вкусу
Специя джата - По вкусу
Кориандр - По вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Налить воду в казанок. И поставить на огонь. Промыть теплой водой рис, просушить его на сите. Промыть и очистить морковь, порезать его маленькими кубиками. Мясо свинины промыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем и порезать, как на шашлык.
Затем выложить мясо и морковь на разогретую глубокую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавить к нему промытый и подсушенный рис и опять хорошо прожарить. Заправить специями, оставив только лавровый лист и чеснок, их мы положим в конце. Все хорошо перемешать и аккуратно залить кипящей водой, перемешать и поставить на распылитель огня, убавив пламя, чтобы каша дошла до готовности.
Головку чеснока хорошо промыть теплой водой и в полотенце ее слегка отбить молоточком. Когда каша будет готова, сверху положить чеснок в кожуре и лавровый лист. Накрыть на 20-30 минут. Каша готова, ароматна, вкусна, такое блюдо нравится мужчинам, и не только.
Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #вторые_блюда #каша #рис #плов #ужин #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев