Ингредиенты:
Макароны - 500 гр.
Мясо говядины - 500 гр.
Свежие помидоры - 500 гр.
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - По вкусу
Масло сливочное - 100 гр.
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Зелень - Для красоты
Сухие специи для мяса - По вкусу
Кардамон - 1-2 семечка
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - щепотка
Мука - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Начнем готовить соус. Мясо хорошо промыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Мясо для соуса лучше брать грудинку или голяшку, оно сочное и вкусное. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом и поставить на несколько минут полежать в таком виде. За это время помыть и почистить морковь и лук. Морковь порезать на небольшие кубики. Лук мелко порубить.
Помидоры помыть теплой водой, снять кожуру и прокрутить на мясорубке. Получится натуральный томатный сок. Разогреть сковороду, положить растительное масло, чтобы не горело сливочное. Затем положить сливочное масло, растопить. Обжарить лук с морковью, добавить мясо и хорошо его обжарить вместе с луком и морковью. Добавить муку, хорошо перемешать и довести до однородного состояния. Полученный томатный сок довести до кипения, посолить и добавить сахар. Затем этим соком залить мясо и оставить тушиться до готовности на слабом огне.
Пока мясо тушится можно отварить макароны. Закипятить воду, хорошо ее посолить. Опустить в кипящую воду макароны и варить на медленном огне до готовности 5-7 минут в зависимости от вида макаронных изделий. Слить воду и промыть макароны горячей водой, слегка заправить растопленным маслом.
Если мясо уже готово, заправить его специями, украсить зеленью и снять с огня. Подавать макароны в горячем виде заправленным соусом. Очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #вторые_блюда #макароны #соус #ужин #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев