Ингредиенты:
Крупа гречневая - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Лук - репчатый 2 шт.
Мясо свинины отварное - 300 гр
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Майонез - 1 столовая ложка
Вода теплая - 4 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Перец паприка - По вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Налить воду в казанок и закипятить ее. Промыть теплой водой гречневую крупу, просушить ее и слегка обжарить на сковороде. Когда закипит вода, посолить ее по вкусу и опустить туда крупу. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. В конце положить 100гр. сливочного масла, перемешать, накрыть и снять с огня. В сковороду положить 50гр. сливочного масла, растопить его. Почистить и порезать мелко лук, обжарить его на масле до золотистого цвета.
Затем, почистить, помыть и порезать произвольно болгарский перец, опустить его в готовый лук, перемешать, пока жарится перец с луком, порезать соломкой отварное мясо и тоже опустить в сковороду, перемешать, заправить специями, майонезом, добавить немного воды и протушить вместе 5-7 минут, добавить лавровый лист, накрыть и снять с огня. Соус и каша готовы. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #вторые_блюда #каша #ужин #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2