Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи - 2 ст. ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Способ приготовления
Просеять муку, посолить ее. Яйцо взбить с сахаром. Сметану развести теплой водой, добавить взбитое яйцо с сахаром, положить дрожжи, и две-три ложки муки. Дать дрожжам разойтись. Когда дрожжи набухнут, добавить остальную муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать подойти два раза, обмять тесто и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Руками смоченными водой разгладить тесто на противне. Дать подойти и испечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Хлеб очень вкусный, воздушный, долго не черствеет, для утренних бутербродов. Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #выпечка #домашняя_кухня #готовим_дома #сладости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1