Ингредиенты:
Рыба скумбрия - 2 кг.
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 60 гр
Сахар - 30 гр
Чеснок - 8 зубчиков
Вода - 1 литр
Способ приготовления
В воду закладываем все специи, кроме чеснока и доводим до кипения. Когда расслол сварится в конце добавить чеснок, накрыть крышкой и остудить. Почистить и хорошо промыть рыбу скумбрию. Разрезать по середине и отделиль обе половинки тушки от хребта. Уложить в кастрюлю и залить остывшим рассолом.
Оставить на трое суток. Затем вынуть рыбу из рассола и развесить ее на крючках, чтобы стекла вся влага. Пусть повесит три дня. Рыба приобретает слегка вяленое, но очень вкусное состояние. Можно подавать к картофельным гарнирам, а так же к хорошему пиву.
Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #скумбрия #готовим_рыбу #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев