Ингредиенты:
Сало с прослойкой - 2 кг.
Чеснок - 300 гр
Соль - 250 гр
Перец черный молотый - 1,5 столовых ложек
Лавровый лист - Несколько штук
Пакеты - п/э по количеству кусков сала
Способ приготовления
Сало промыть теплой водой, просушить полотенцем и порезать на полоски. Каждый кусок сала обмазать солью, перцем, чесноком, выдавленным чесночницей. На каждый кусок сала положить по два листочка лаврового листа. Затем каждый кусок отдельно уложить в полеэтиленовый пакет, предварительно выпустив из него воздух, хорошо его завязать. И оставить в таком виде на сутки в прохладном месте.
Затем сложить в кастрюлю, сделать пресс, чтобы куски не всплыли, залить водой и проварить на медленном огне один час.
Сало достать из воды и дать остыть. Вынуть из пакета на дуршлаг, дать стечь. Положить в холодильник. Сало получается очень вкусным, мягким, во рту тает. Можно подавать с бутербродами или к гарниру. Приятного аппетита!
#ecookie #солим_сало #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев