Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм
Говядина - 500 грамм
Лук репчатый - 500 грамм
Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сухой укроп - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра
Луковицы - 2 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перчик душистый - по вкусу
Способ приготовления
Мясо свинины и говядины 2 раза пропустить через мясорубку. Также пропустить лук. Манку залить молоком и непрерывно помешивая равномерно полить на фарш. Тщательно перемешать.
Добавить сухой укроп и специи и опять перемешать. Приготовить соус. Воду довести до кипения. Лук вместе с мукой обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного (200 миллилитров) воды из кастрюли. И помешивать до получения густой равномерной массы. Все это влить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить все специи и приправы.
Сделать шары и опустить их в кипящий соус. Уменьшить огонь и варить тефтельки 15 минут. Снять с огня и дать немного постоять. Подавать горячими вместе с соусом. Количество по аппетитам.
Тефтели тают во рту. Приятного аппетита! Любят взрослые и дети.
#ecookie #рецепты #тефтели #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев