Ингредиенты:
Рассол на 10 килограмм помидор:
Вода - 5 литров
Соль - 5 столовых ложек
Сахар - 15 столовых ложек
Перец - 30 горошин - душистый
Уксус - 500 миллилитров, 6 %
Растительное масло - 5 столовых ложек
Способ приготовления
Помидорки - твердые, желательно одного размера, хорошо вымыть, дать стечь воде, и разложить в чистые прожаренные банки. Приготовить рассол. Воду довести до кипения. Посолить добавить сахар и кипятить 1-2 минуты.
Затем этим раствором залить банки с помидорами. Накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем слить рассол в кастрюлю, и снова прокипятить 1-2 минуты. Снова разлить раствор по банкам так, чтобы туда можно было долить еще 100 грамм уксуса и ложку растительного масла, предварительно нагретого до кипения.
Затем закупорить банки, закутать их в одеяло на 5 часов. Консервация готова. Я делаю таким способом, чтобы не стерилизовать. Я экономлю свое время, и помидоры сохраняют свою красоту. Папины помидоры очень вкусны. А рассол от них можно применять для восстановления организма после бурного застолья. Вам понравится. Очень быстро и вкусно. Таких помидорчиков вы не ели!
#ecookie #рецепты #маринованные_помидоры #консервированные_помидоры #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев