Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Мука - Столько, чтобы тесто было мягким
Фарш:
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 300 гр
Лук репчатый - 300 гр
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Вода - 100 мл
Способ приготовления
Приготовить тесто. В теплой воде растворить сахар, дрожжи, яйцо и немного муки, слегка взбить. Когда дрожжи набухнут замесить мягкое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Оставить его созревать, а тем временем приготовим фарш.
Мясо промыть теплой водой, просушить полотенцем, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку, добавить специи и воду и хорошо перемешать. Из теста сформировать шарики, раскатать и сделать беляши. Серединку беляша оставляем открытой, чтобы не порвало пирог.
На дно духовки ставим посуду с водой, это дает возможность хорошо подходить тесту и не гореть. Духовку нагреть и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать горячими. Очень вкусные и сочные беляши. Печеные блюда намного полезнее жареных. Приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #выпечка #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев