Ингредиенты:
Для бульона:
Вода - 3 литра
Курица - 1 средняя
Морковь - 1 штука
Луковица - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для лапши:
Молоко - 100 грамм
Яйцо - 4 штуки
Соль - по вкусу
Мука - чтобы тесто было мягким
Способ приготовления
Тщательно вымыть курицу и разрезать ее на порционные кусочки. Залить водой, довести до кипения, снять шум. Почистить морковь и лук и опустить в медленно кипящий бульон. Бульон должен кипеть на очень медленном огне, чтобы он был прозрачным. Мясо готово.
Достать из бульона лук и морковь. Лук выбросить- он отдал бульону все, что нужно, а вот морковочку я режу на красивые квадратики и отправляю обратно в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец, довести до кипения и выключить. Бульон готов.
Пока варится бульон, сделать лапшу. В молоке взбить яйца с солью, добавить муку и замесить тесто. Раскатать его как можно тоньше, обсыпать мукой, чтобы тесто не склеилось, когда мы его будем сворачивать в трубочку. Свернуть. нарезать тоненькими полосочками. Потом руками в муке взъерошиваем нарезанную лапшу, тем временем у нас на плите кипит вода для лапши.
Отварить ее отдельно от бульона. Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть кипяченой горячей водой, чтобы она не слиплась. Подать вместе с бульоном или в бульоне вместе с кусочками курочки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Классика- это всегда вкусно!
#ecookie #рецепты #супы #вторые_блюда #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев