Ингредиенты:
Для борща:
Вода - 5 литров
Картошка - 6 штук
Луковица - 1 штука
Морковь - 200 грамм
Капуста - 600 грамм
Свекла - 200 грамм
Томат - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1 столовую ложку
Говяжья грудинка - 1 килограмм
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3 листа
Для пампушек:
Теплая вода - 200 грамм
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - чтобы тесто было мягкое
Способ приготовления
Варим бульон, его можно варить вместе с картофелем. Затем достать мясо с косточками, разделать его и Нарезать кусочками. Нашинковать капусту. Натереть морковь и свеклу на терку. Лук покрошить мелкой крошкой.
Обжарить морковь и лук. Затем в зажарку добавить сахар, Растворить его вместе с луком до однородной массы и добавить томат, 3-5 минут прожарить вместе, затем положить натертую свеклу, добавить лимонный сок, немного бульона и тушить свеклу до готовности 10 минут. В бульоне картофель помять картофелемялкой.
Опустить в кастрюлю капусту и довести ее до готовности. Мясо и зажарку положить в конце, добавить специи и соль перемешать, дать закипеть в конце положить лавровый лист и дать созреть 30 минут - за это время мы приготовим пампушки.
Тесто у нас уже созрело, и мы выкладываем его в виде шариковна противень. Смазать взбитым яйцом и выпечь при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовые пампушки выложить в миску и выдавить несколько долек чеснока, накрыть на 5 минут полотенцем.
Пампушки с борщом готовы, приятного аппетита!
#ecookie #рецепты #супы_борщи #вторые_блюда #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев