Ингредиенты:
Растительное масло - 1000 грамм
Желток - 2 штуки
Горчица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Кислый рассол огурцов - 100 грамм
Способ приготовления
Два желтка очень медленно надо перемешать с горчицей, добавив сахар, соль и перец. Миксер работает на медленном режиме. Постепенно влить масло маленькими порциями. По мере загустевания массы скорость можно увеличить.
Иначе будет трудно проворачиваться майонез, он получается густой желтоватым оттенком. Когда масло все вылито, не переставая взбивать влить рассол (Его можно заменить на 100 грамм холодной воды со столовой ложкой уксуса).
Майонез по вкусу не похож на магазинный, он вкусней, попробуйте и вам понравится. Можно с добавками фантазировать, добавляя грибочки, чеснок ну и т. д. Приятного вам аппетита!
#ecookie #рецепты #домашний_майонез #домашняя_кухня #готовим_дома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев