Бифштекс известен во всем мире.
Традиционно его подают с глазуньей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина 500 г
лук 3 шт.
оливковое масло 40 мл
перец черный молотый 3 г
соль 5 г
яйца куриные 8 шт.
сливочное масло 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.
Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.
Каждый кусок нарезать на длинные полоски, также по 0,5 см.
Затем порубить получившиеся брусочки мелкими кубиками.
Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжать измельчать говядину.
Очистить репчатый лук и тоже нарезать очень мелкими кубиками,а лучше тоже порубить. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.
Соединить нарубленный фарш с измельченным луком, добавить соль и тщательно перемешать фарш в течение 7-10 минут , затем хорошо отбить об стол. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.
Руки смочить оливковым маслом и сформировать будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.
Обжарить бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.
Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшатся в размере.
На блюдо сначала выложить горячий бифштекс, а сверху приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подать горячим с овощами или пюре.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1