Ингредиенты:
1 кролик,
Соус:
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
несколько ломтиков бекона,
горчичные зёрна,
соль,
чёрный молотый перец,
острый перец,
свежий тимьян,
лавровый лист.
Приготовление
Кролика подготовить.
Промыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать его на порционные куски.
Для маринада смешать две ложки горчицы , две ложки сметаны, несколько зубков чеснока дольками, сырой бекон (несколько ломтиков узкими полосками), раздавленные горчичные зёрна, соль, чёрный молотый перец, острый перец, свежий тимьян, лавровый лист.
Этой смесью перемешать порционные куски кролика, сложить в посуду и отправить в холодное место мариноваться на двенадцать часов, а лучше замариновать на ночь.
Достать мясо из холодильника, уложить на противень с бортиками так, чтобы кусочки едва касались друг друга, и дать согреться до комнатной температуры.
Нагреть духовой шкаф до 190 градусов С.
Поместить противень в центр духового шкафа и запекать кролика в соусе до румяной корочки 1-1,5 часа.
Подавать горячим с овощным гарниром или с салатом!
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев