Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой.
Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте этот вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.
Ингредиенты
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 350 г
Творог 320 г
Сыр сулугуни 230 г
Сметана 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Приготовление
Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку.
Замесите эластичное тесто. творожное тесто
Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом.
Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте. начинка для хачапури
Разделите тесто на 4 равных части.
Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см. пласт теста
Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра.
Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка. как сделать хачапури
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. творожный хачапури
Не ждите, когда творожные хачапури остынут.
Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется.
В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей.
Просто идеально для летнего обеда!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев