Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Лук 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Перец чили 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Газированная вода 200 мл
Приготовление
В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду.
Тщательно перемешайте фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком.
Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.
Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш.
Совет. Отбить как следует фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху.
Разделите массу на 4 части.
Разделочную доску смажьте маслом.
Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты.
Жарьте по одной штуке с добавлением масла.
Свежие овощи или румяный картофель из духовки станут лучшим дополнением большой сочной котлете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1