Секрет узбекского варианта заключается в интересном способе формирования угощения. Благодаря этому оно получается воздушным и слоеным. В узбекской культуре хлеб имеет огромное значение, поэтому такие изделия приготовлены всегда с трепетом и любовью. Безусловно, мягкие узбекские лепешки — не исключение.
Ингредиенты
Говядина 400 г
Лук 2 шт.
Кефир 1 стак.
Пшеничная мука 4 стак.
Вода 1 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Дрожжи 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Смешайте кефир, воду, 100 г растопленного масла, соль, сахар, белок и дрожжи.
Теперь добавьте муку и замесите тесто. Отправьте его на 1,5 часа в теплое место.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто и разделите его на 6 одинаковых частей, накройте их пленкой и полотенцем.
Нарежьте мясо и лук, добавьте к ним соль, перец, кумин и кориандр, перемешайте.
Рабочую поверхность снова присыпьте мукой.
Возьмите кусочек теста, раскатайте в большой тонкий блин, смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь сложите тесто гармошкой, а затем — сверните спиралью. Сделайте то же самое еще с двумя кусочками теста.
Оставшиеся три кусочка теста так же раскатайте, а потом выложите на одну половину начинку из мяса, лука и специй, а затем заверните тем же образом, что и предыдущие.
Застелите противень пергаментом, выложите на него лепешки и прижмите их руками.
Смажьте пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте мясные лепешки 30 минут при температуре 190 °С, а обычные — 20 минут при 200 °С.
Обязательно попробуйте приготовить узбекские лепешки на дрожжах, чтобы разнообразить ваше меню. Благодаря тому, что слоеное угощение получается двух видов, — с начинкой и без — можно подавать его на стол практически в любой момент.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев