Ингредиенты
Фундук 150 г
Пшеничная мука 40 г
Ванильный сахар 40 г
Яичные белки 200 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Молоко 150 мл
Какао-порошок 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Пищевой краситель 1 пакетик
Приготовление
Подрумяньте фундук на сковороде или противне.
Затем переложите в тканевый мешочек и слегка потрите его, чтобы очистить от шелухи. фундук
Взбейте белки и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.
Измельчите орехи и сразу отложите немного для украшения торта. Остальную массу смешайте с мукой и ванильным сахаром.
Добавьте смесь к белкам.
Две формы для выпекания застелите пергаментом.
Равномерно выложите по половине белково-ореховой массы в каждую. Выпекайте коржи 2 часа при температуре 140 °С.
Они должны стать кремового цвета.
Оставьте коржи остывать на сутки и только затем отделите пергамент.
Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахарной пудрой, постепенно введите горячее молоко.
Затем поместите крем на водяную баню и готовьте до загустения. Остудите.
Взбейте сливочное масло добела. Аккуратно введите остывший крем и коньяк.
Разделите массу на 2 половины, во вторую добавьте какао, разбавленное в небольшом количестве молока, перемешайте.
Заранее отложите 2 ст. л. белого крема для украшения. Еще 2 ст. л. смешайте с половиной шоколадного крема.
Всё это переложите в кондитерские шприцы и отправьте в холодильник на полчаса.
Теперь займемся формированием торта.
Выложите нижний корж и смажьте его 2/3 белого крема.
Аккуратно положите верхний корж и смажьте его смесью белого и шоколадного крема.
Оставшимся белым кремом смажьте бока торта.
Пора приступать к украшению.
Отложенными орешками украсьте боковые стороны.
Смешайте половину оставшегося белого крема с розовым красителем, а вторую половину — с голубым.
Двумя этими смесями и оставшимся шоколадным кремом украсьте торт сверху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев