Индейка — невероятно полезное для здоровья диетическое мясо. Правда, запекать птицу полностью часто нет времени и сил, а вот нажарить отбивных из филе всегда можно.
Вроде простой и быстрый ужин, а получается куда вкуснее, чем то же блюдо из курицы.
Ингредиенты
Индюшиное филе 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Газированная вода 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим кляр.
Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки разотрите с солью и специями, добавьте газировку, перемешайте. Всыпьте частями муку и перемешайте до однородного состояния.
Аккуратно добавьте взбитые белки к массе желтков. Кляр получится не слишком густым, воздушным. Отправьте его на 10 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Нарежьте индейку порционными кусочками, каждый опускайте в кляр и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Для приготовления индейки в кляре. необходимо, чтобы сковорода была очень горячей, раскаленной, а кляр — холодным.
Именно тогда корочка получится действительно хрустящей из-за контраста температур.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев