Форель под овощами, да еще и со сметанно-майонезной заливкой.
Рыба под соусом — это точно главное украшение любого стола.
Для любителей сырной корочки могу предложить натереть немного сыра прям в соус.
Ингредиенты
Форель 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук около минуты.
Затем добавьте морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 5 минут.
Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца, сметану и майонез.
Равномерно распределите приготовленные овощи поверх рыбы и залейте все соусом.
Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 190 °С.
Это блюдо можно приготовить и из другой рыбы, будет так же вкусно!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев