Рецепт этого невероятно красивого десерта очень простой.
А главное, что его не нужно запекать в духовке.
Ингредиенты
Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Сливки 100 мл
Яичный желток 6 шт.
Сахарная пудра 130 г
Цукаты 60 г
Миндаль 80 г
Изюм 120 г
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление
Пропустите творог через мясорубку со средней ячейкой дважды или перебейте в кухонном комбайне.
Добавьте к нему жирные сливки (30 %) и ванильный экстракт, хорошо перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, затем добавьте половину сахарной пудры и еще раз взбейте в течение 5 минут. Соедините полученную массу с творогом.
Положите 6 средних желтков в чашу блендера, добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в легкую пушистую массу.
Это может занять больше 5 минут.
Переложите желтки в миску с творожно-сливочной массой.
Добавьте цукаты, изюм и бланшированный (очищенный) миндаль и тщательно перемешайте.
Если у вас обычный миндаль, прежде чем добавлять в смесь, облейте его кипятком и удалите темную кожицу (например, куском марли).
Возьмите большое ситечко диаметром 20 см, застелите его марлей, сложенной минимум вдвое, и выложите творожную массу.
Поместите сито на кастрюлю того же диаметра и накройте тарелкой. Сверху можно поставить утяжелитель.
Уберите творог в холодильник на 12 часов.
Затем уберите тарелку, накройте пасху плоским блюдом и переверните ситечко.
После того как масса охладится, она будет хорошо держать форму. Снимите марлю и подавайте десерт на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев