Этот рецепт всегда выручает меня, когда нет времени возиться с тестом, но хочется чего-нибудь вкусного к чаю.
Я взяла за привычку держать про запас пачку вафельных коржей дома и особенно люблю делать из них торт с начинкой из нуги.
В этом рецепте я очень люблю сочетать рубленые грецкие орехи и рахат-лукум.
За вторым ингредиентом, кстати, не обязательно бежать в магазин.
В домашних условиях восточная сладость получается ничуть не хуже!
Ингредиенты
Вафельные коржи 2 шт.
Яйцо 7 шт.
Сахар 14 ст. л.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Рахат-лукум 250 г
Грецкие орехи 250 г
Ваниль 1 шт.
Сливочное масло 250 г
Приготовление
Приготовьте крем для начинки.
Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть.
Дайте крему полностью остыть.
Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили.
Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски.
Выпекайте при 180 градусах примерно 12–15 минут.
Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз.
Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев