Они отличались от наших не только формой, которая напоминает скорее
фрикадельки, но и начинкой.
Помимо риса турчанка добавляет в фарш булгур.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1,3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Рис 200 г
Булгур 100 г
Томатная паста 4 ст. л.
Лук 70 г
Чеснок 4 зуб.
Сливочное масло 20 г
Петрушка 30 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 450 мл
Черный перец (молотый) 1,5 ч. л.
Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Вырежьте кочерыжку из кочана капусты и отправьте ее в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 Вт.
После этого разберите ее на листы.
Или вы можете размягчить капусту в кипятке, как обычно делают при приготовлении голубцов.
Для соуса добавьте в миску с водой 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и сахар.
Хорошо перемешайте.
Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся томатную пасту, промытые крупы, черный и красный перец, 1 ч. л. соли, измельченную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и заверните их в листья капусты.
Для удобства можно использовать маленькую пиалу, застелив ее листьями.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее голубцы, залейте соусом и доведите до кипения.
Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут.
Подают турецкие голубцы со свежей сметаной.
Получается действительно вкусно.
Попробуйте и вы этот потрясающий рецепт мясных фрикаделек в капусте под томатным соусом.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев