Тушеная капуста в пряном соусе на сливках – это аппетитное, полезное и очень нежное блюдо. Оно несомненно покорит как детей, так и взрослых. Закуска из брокколи получается нежной и невероятно сочной. Таким блюдом можно дополнить мясо или рыбу, любой вкусный гарнир. Приготовление брокколи в сливочной подливке не займет много времени, а результат точно удивит интересным вкусом и яркой подачей!
Список ингредиентов:
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Брокколи — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 1,5 ч.л
Как приготовить брокколи
Зачистить и промыть брокколи. Отварить овощ в кипятке до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей и сохранить свой зеленый яркий цвет.
Растопить в кастрюле кусочек масла.
Добавить пшеничную муку и слегка поджарить ингредиент на масле.
Влить теплые сливки малыми порциями. Перемешать соус бешамель и довести до густой однородной консистенции. Всыпать соль по вкусу и мускатный орех.
Добавить бланшированный овощ. Тушить капусту брокколи в соусе ещё несколько минут до желаемой степени мягкости.
Полезное и вкусное блюдо готово! Осталось лишь выложить брокколи в подливке в глубокую тарелку и дополнить темным хлебом.
Брокколи с бешамелем можно подавать к любому любимому гарниру или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев