Продукты
Тесто слоеное (размороженное) - 450 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Кофе натуральный молотый - 2 ч. л.
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие получаются палочки.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.
Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить.
После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!
Делайте как нравится.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1