Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потроха, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и ура! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.
Для рецепта закуски вам потребуется:
куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 50г
винный уксус (красный) - 1 ст.л.
красный острый перец (порошок) - по вкусу
соль - по вкусу
зерна граната - 100г
уцхо сунели - 1/2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
кинза (зелень) - по вкусу
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски
Куриные потроха промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потроха на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потроха. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Переложить потроха с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить (в ступке или в блендере). Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев