Предлагаем вам блюдо из грузинской кухни – чахохбили из курицы. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Его можно подавать с любым гарниром или отдельным блюдом.
Ингредиенты:
курица – 1 кг,
мука-100 гр
красное вино – 1 стакан,
репчатый лук – 3 шт.,
сладкий перец – 2 шт.,
чеснок – 8 зубчиков,
помидор – 6 шт.,
кинза – 1 пучок,
острый перец – 1/2 шт.,
хмели-сунели – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриную тушку нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут.
Затем измельчите лук, перец и чеснок.
Выложите все к курице.
Перетрите томаты до состояния пюре и тоже добавьте в курицу вместе со специями.
Тушите около 20 минут.
После влейте вино и тушите на минимальном огне еще 40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1