Для приготовления одного рулета Вам потребуется:
Тесто:
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. мягкого творога
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
5 столовых ложек апельсинового джема
2 пригоршни мелкого изюма
2 пригоршни грецких орехов порубить
Посыпка:
40 мл растительного масла без запаха
1 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Для приготовления теста сначала необходимо порубить масло с мукой ножом и разрыхлителем в мелкую крошку. Затем нужно высыпать крошку в миску, добавить творог и вымесить тесто, однородное и не липкое. По необходимости можно досыпать муки. Затем необходимо скатать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Можно и заморозить, на будущее.
Готовое тесто вынимаем из холодильника и даем ему пару часов согреться. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 30*40 см.
Размазываем тонким слоем варенье, оставляя полоску шириной 2 см вдоль одного длинного края. Посыпаем изюмом и молотым орехом. Далее сворачиваем рулет: сначала немного, буквально на 1 см, подворачиваем короткие стороны прямоугольника, а потом заворачиваем рулет с длинной стороны, которая без отступа варенья. Все это мы делаем для того, чтобы края рулета были аккуратными.
Защипываем шов, укладываем рулет на противень на бумагу для выпечки швом книзу. Поливаем рулет маслом - да, прямо на тесто. Наша задача покрыть маслом всю поверхность рулета, и создать масляную "подложку" - не более 1 мм - для выпечки. Это масло впитается тестом во время выпечки, поэтому важно не перелить, иначе получится слишком жирно.
Смешиваем сахар и корицу и посыпаем наш штрудель.
А теперь его надо надрезать, только верхний слой теста, иначе после выпечки он раскрошится под ножом. Нарезаем уже на порционные кусочки.
Выпекаем при температуре 170С примерно минут 40, пока штрудель не подрумянится.
Выключаем духовку, и даем готовому штруделю отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей минут 15. Вынув штрудель, сразу нарезаем его на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. Остужаем и подаем чуть теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев