Продукты:
растительное масло – 100 мл;
кипяченая вода – 50 мл;
чеснок – 4-6 зубчиков;
петрушка – 1 пучок;
небольшие баклажаны – 1-1,5 кг;
лук – 2-3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль для маринада – 0,5 ст.л.;
соль для варки баклажан – 5 ст.л.;
болгарский перец – 2-3 шт.;
уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
Баклажаны вымойте и срежьте с них плодоножки. Разрежьте баклажаны пополам и отварите 6-10 минут в кипящей подсоленной воде. Время варки зависит от размеров баклажан.
Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и дождитесь, пока они остынут. Затем порежьте баклажаны крупными кусками, размером 3-4 см.
После этого можно заняться приготовлением маринада. Очистите лук и удалите из болгарского перца семена. Порежьте перец полосками, а лук – тонкими полукольцами.
Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустите через пресс. Петрушку промойте и порубите. Сложите в какую-нибудь емкость все подготовленные ингредиенты.
Добавьте уксус, сахар, растительное масло, соль и воду. Перемешайте и дайте маринаду немного настояться. Затем выложите в него нарезанные баклажаны и перемешайте. Отправьте баклажаны хоть на пару часов в холодильник, а лучше на всю ночь, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев