Фуа-гра с бальзамическим луковым соусом - изысканно и просто! 
Сегодня готовим настоящий французский деликатес в домашней подаче! Сочетание нежной печени с кисло-сладким соусом из красного лука и бальзамика создаст незабываемую симфонию вкуса на вашем столе
Ингредиенты для соуса:-1 красный лук (мелко нарезанный)-2 ст.л. оливкового масла-3 ст.л. бальзамического уксуса-Соль по вкусуПриготовление соуса:-Разогрейте сковороду на среднем огне.
-Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный красный лук.
-Обжаривайте лук до мягкости и золотистого цвета, около 5-7 минут.
-Влейте бальзамический уксус и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока уксус немного не загустеет.
-Посолите по вкусу.
Далее нам понадобится:- Утиная печень (фуа-гра) - 400 г- Морская соль - 5 г- Свежемолотый черный перец - 3 г- Приготовленный соус - 100 г- Багет - 200 г- Листья салата для украшения - 50 гПриготовление:
Фуа-гра достаньте из холодильника за 30 минут до готовки. Нарежьте печень медальонами толщиной 1,5-2 см

Сковороду хорошо разогрейте. Медальоны слегка присолите и поперчите. Обжаривайте по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки

Багет нарежьте диагональными ломтиками толщиной 1 см и подсушите в духовке при 180°C до золотистого цвета

На тарелку выложите листья салата, сверху медальоны фуа-гра. Полейте соусом. Подавайте с теплыми тостами из багета

Соус придаст блюду изысканную кисло-сладкую нотку и подчеркнет богатый вкус печени. Идеальное сочетание для особенного вечера
Приятного аппетита!
Комментарии 1