Тефтели: сытно, вкусно и с любовью! 
Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом, который превратит покупные полуфабрикаты в самое вкусное блюдо для всей семьи

Тефтели в сливочно-томатном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г тефтелей- 150 мл сливок 20% жирности- 250 мл томатного сока- 2 столовые ложки томатной пасты (60 г)- 1 луковица (80-100 г)- 2 зубчика чеснока (10 г)- 1 столовая ложка сливочного масла (30 г)- 700 г картофеля- 100 мл молока- 50 г сливочного масла для пюре- Соль, перец по вкусу- Зелень для подачи (укроп, петрушка) - 15-20 гПриготовление:
Начнем с подготовки соуса

Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, помешивая.
Влейте томатный сок, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне (3-4 минуты), чтобы он загустел. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
Теперь самое время для тефтелей!

Аккуратно выложите их в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
Пока тефтели готовятся, займемся картофельным пюре

Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут). Слейте воду, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Разомните в пюре, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите на тарелку пышное картофельное пюре, сверху разместите тефтели и щедро полейте ароматным соусом. Украсьте свежей рубленой зеленью

Этот рецепт идеален для уютного семейного ужина!
Комментарии 1