Насыпной яблочный пирог в низкокалорийном варианте для тех, кто следит за фигурой. Он очень вкусный, полезный и сочный, даже несмотря на отсутствие жидкого теста. Яблоки берите кислых сортов, так вкус будет интереснее.
КБЖУ на 100 г: 117/4/4/16.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 г.
Мука соевая – 100 г.
Отруби пшеничные – 50 г.
Подсластитель – 10 г.
Корица – 1 ч. л.
Ванилин – 1,5 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Начинка:
Яблоки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 20 г.
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером в крошку, но не слишком мелко. Смешиваем все сухие ингредиенты. Кстати, соевую муку можете заменить манкой из твердых сортов пшеницы
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке или измельчаем блендером при минимальной скорости. Натертые яблоки сбрызгиваем соком лимона, добавляем цедру одного лимона.
Дно формы покрываем тонким слоем мучной смеси. Выкладываем примерно четверть яблок, разравниваем, но не прижимаем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой слегка прижимаем руками. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем при 180 градусах в течение 90 минут. Готовый пирог полностью остужаем, снимаем форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев