На 100 г - 153 кКалорий
9,4/2,5/22,7
Ингредиенты:
Мука рисовая - 400 г
Соль - щепотка
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт
для начинки:
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт, 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Немного зелени
Приготовление:
Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи.
Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения.
Вместе с кусочками индейки пропустить и лук(зелень). Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты.
Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.
В центр каждой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.
Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы.
Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев