Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только притомить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.
Ингредиенты:
-бульон говяжий или овощной (можно даже на воде) - 1 литр
-фарш из говядины - 250 г
-помидоры нарезанные - 400 г
-горошек свежезамороженный - 100 г
-кукуруза свежезамороженная - 100 г
-фасоль зеленая свежезамороженная - 100 г
-клубень сельдерея (если не любите, можно не класть) - 100 гр.
-морковь - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 1 зубок
-соевый соус - 1 ч.л.
-травы итальянские сухие - 0,5 ч.л. или по вкусу
-лист лавровый - 1 шт.
-масло оливковое - 1 ст.л.
-соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите сельдерей, морковь и нарежьте средними кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и томите 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте морковь, сельдерей помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте соевый соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.
Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности моркови и сельдерея. В конце посолите и поперчите суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1