Часто в будни вместо полноценного завтрака мы выбираем лишние полчасика сна, а потом перехватываем на ходу не самые полезные бутерброды и сладости. Чтобы исправить эту ситуацию, мы собрали пять рецептов завтраков, которые можно приготовить накануне вечером, чтобы спокойно съесть их утром или взять с собой.
Витаминная ленивая овсянка с пряностями
Отличная альтернатива утренней каше — овсянка с орехами и сухофруктами, которую можно приготовить с вечера всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Хлопья (овсяные длительной варки) 50 г
Ряженка 150 г
Курага 30 г
Чернослив 30 г
Орехи (фундук) 30 г
Мёд 15 г
Специи (корица, мускатный орех, молотый имбирь)1 ч. л.
Ягоды (брусника и облепиха) для украшения
Процесс приготовления
Залейте овсяные хлопья ряженкой, добавьте мёд и специи. Хорошо всё перемешайте.
Мелко нарежьте сухофрукты и орехи и выложите их на дно банок. Сверху выложите овсяную массу и украсьте орехами, брусникой и облепихой.
Оставьте настаиваться на ночь в холодильнике.
Чиа-пудинг с манго
Тропический завтрак с сочным манго и очень полезными семенами чиа, которые помогут оставаться сытым до самого обеда.
Ингредиенты:
Манго (свежее) шт.
Молоко (обезжиренное кокосовое, миндальное, соевое) стакана
Семена (чиа) 4 ст. л.
Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
Орехи (измельчённый фундук и миндаль) для украшения
Сахар (или сахарозаменитель) по желанию
Процесс приготовления
Измельчите манго в блендере до состояния пюре. Положите несколько ложек на дно баночки или стакана и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Залейте молоком семена чиа, добавьте экстракт ванили и по желанию сахар. Перемешайте до загустения и дайте пудингу немного постоять.
Положите несколько ложек пудинга на пюре из манго. Чередуйте такие слои несколько раз.
Украсьте сверху орешками и оставьте на несколько часов или на ночь до полного застывания.
Мраморный шоколадный йогурт с бананами
Полезный шоколадный десерт, в одной порции которого содержится всего 92 калории.
Ингредиенты:
Йогурт (нежирный) 200 г
Банан 1 шт.
Какао 20 г
Мёд 1 ст. л.
Клубника для украшения
Процесс приготовления
Добавьте мёд в йогурт, хорошо перемешайте и разделите на две части.
В одну часть йогурта добавьте какао и снова хорошо перемешайте.
Нарежьте банан на кубики, оставив два кружочка для украшения.
Выложите на дно баночек нарезанный банан. Сверху выложите слоями два вида йогурта. Аккуратно перемешайте, добиваясь мраморного эффекта. Украсьте половинкой клубники и кружочком банана.
Маковый мусс с ягодами
Лучше всего для этого десерта подойдут клубника, малина, ежевика и черника.
Ингредиенты:
Творог (мягкий) 200 г
Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г
Мак 30 г
Вода 50 мл
Мёд 2 ст. л.
Сахарозаменитель 1 ст. л.
Ягоды (свежие) для украшения
Процесс приготовления
Положите ягоды в сотейник, залейте водой и нагрейте. Добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.
Разлейте ягоды по баночкам (оставив немного для украшения) и дайте им остыть (можно ускорить процесс, поставив десерт в морозилку).
В это время добавьте в творог мак и мёд и хорошо всё перемешайте.
Выложите творожную массу на остывшие ягоды.
Украсьте сверху оставшимся ягодным соусом и свежими ягодами.
Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами
В чае матча содержится много аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов — то что нужно для начала дня.
Ингредиенты:
Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника) 100 г
Молоко (обезжиренное, кокосовое, миндальное или соевое) стакана
Семена (чиа) 4 ст. л.
Чай (матча) 15 г
Вода 50мл
Сахарозаменитель 1 ст. л.
Ягоды (свежие) для украшения
Процесс приготовления
Залейте семена чиа молоком, добавьте чай матча и по желанию сахарозаменитель. Перемешайте до загустения и дайте немного постоять.
Разделите пудинг на две части и выложите на дно банок.
Положите ягоды в сотейник и залейте водой. Нагрейте, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.
Выложите ягоды сверху на застывший пудинг и украсьте свежими ягодами. Оставьте на ночь в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2