📝Ингредиенты:
- Грибы подосиновики (в отварном виде) - 3.5 кг.;
- Лук репчатый - 0.5 кг.;
- Морковь - 0.5 кг.;
- Масло растительное - 0.3 л.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Перец молотый - 0.5 ч.л.;
- Лавровый лист - 2 шт,
- Уксус 9% - 2.5 ст.л.
Способ приготовления:
Грибы перемолоть с помощью мясорубки.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить.
В казан налить оставшееся растительное масло, выложить грибы, лук и морковь и жарить 20 мин на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев, накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
Снять крышку, добавить лавровый лист и продолжить тушить ещё 15 мин.
В стерилизованные горячие банки разложить икру и сразу закатать металлическими крышками.
Оставить в комнате, не накрывая, до полного охлаждения.
Поставить на полки холодильника или вынести в подвальное помещение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев